В Чувашии провели слет школьных активистов

В Чувашии провели слет школьных активистов

Цикл просветительских лекций Российского общества «Знание» стал частью слета членов Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Чувашской Республике. В программу вошли мероприятия проектов Знание.Лекторий и Знание.Наука.

Уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике, лектор Общества «Знание» Алевтина Федорова провела для участников слета круглый стол.

«Детский общественный Совет при Уполномоченном по правам ребенка в Чувашской Республике создан для того, чтобы развивать процесс принятия решений по вопросам, затрагивающим интересы детей региона. На регулярной основе мы проводим различного рода мероприятия для молодежи из нашего совета, в том числе просветительские, где нам активно также помогают и лекторы Общества «Знание». Полностью разделяю миссию «Мы строим сильную Россию и меняем жизни людей через знания мира» Российского общества «Знание», и поэтому и сама выступаю как лектор просветительской организации», — подчеркнула Алевтина Федорова.

Об истории, традициях и достижениях Чувашского государственного педагогического университета имени И.Я. Яковлева рассказал лектор Российского общества «Знание», ректор ЧГПУ им. И.Я. Яковлева Игорь Кожанов.

Помощник руководителя Союза женщин Чувашии Яна Ядарейкина провела лекцию о самопознании, саморазвитии и психологии уверенности. Вместе с ребятами разобрали, как понять свои сильные и слабые стороны, осознать свои ценности, цели и истинные желания, ответили на вопросы, откуда берётся неуверенность и как с ней работать, как перестать зависеть от чужого мнения. Изучили практики повышения самооценки. Участники рассмотрели, что это такое самопознание, его виды, сделали несколько практических упражнений по познанию себя через культурные аналоги: картины и музыкальные композиции российских художников и композиторов. Поговорили об эмоциях, их видах и поделились своими эмоциями, провели мастер-класс.

Специалист по информационным ресурсам Центра управления регионом Чувашской Республики Анжелика Иванова поделилась правилами и особенностями этикета общения.

Лектор Общества «Знание» Юлия Ксенофонтова научила работать с целевой аудиторией, упаковать свою идею и реализовать проект, рассказала о социальном проектировании.

Консультант аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Чувашской Республике Анна Надеева поделилась информацией о региональных перспективах развития для молодежи.

Кроме того, лектор Юлия Воронцова, студент и член студенческого научного общества ЧГПУ им. И.Я. Яковлева, провела для ребят интеллектуальные квизы.

Знание.Лекторий — это просветительский проект Российского общества «Знание», в рамках которого в каждом регионе РФ проходят лекции на самые разные темы: от микробиологии и физики до развития гибких навыков. Каждый субъект РФ может запустить на своей территории именно ту инициативу, которая важна для его жителей. Во время лекций молодежь может задать вопросы экспертам и обсудить актуальные вопросы.

С мероприятиями проекта Знание.Лекторий можно познакомиться на сайте Российского общества «Знание».

* * *

Российское общество «Знание» ведет свою историю от советской общественной организации, основанной в 1947 году по инициативе представителей советской интеллигенции как «Всесоюзное общество по распространению политических и научных знаний» (с 1963 года – Всесоюзное общество «Знание», с 1991 года – Общество «Знание России»). Члены Общества занимались популяризацией науки, читали лекции о достижениях советского хозяйства и промышленности. В 2016 году «Знание России» было преобразовано в Общероссийскую общественно-государственную просветительскую организацию «Российское общество «Знание». 21 апреля 2021 года в Послании Президента РФ Федеральному собранию РФ Владимир Путин заявил о необходимости перезапуска Российского общества «Знание» на современной цифровой платформе.

Больше информации о деятельности Российского общества «Знание» – на сайте и в социальных сетях проекта: «ВКонтакте», Telegram.

 



18 апреля 2025
16:48
Поделиться