Медиация конфликтов между взрослыми людьми нередко становится объектом внимания Уполномоченного
К Уполномоченному обратился гражданин Г., который просил привлечь к ответственности тренера-преподавателя М., работающего в одной из спортшкол республики. По словам заявителя тренер во время соревнований вел себя неадекватно, а потом вступил в конфликт с гражданином Г., закончившийся рукоприкладством.
По поручению Уполномоченного администрацией муниципального района (учредителем спортшколы) была проведена проверка в отношении тренера-преподавателя, в ходе которой был опрошен сам тренер и другой сотрудник спортшколы. Тренер М. пояснил, что он действительно находился во время проведения спортивных состязаний по боксу в зале, во время соревнований ему приходилось громко кричать, т.к. в зале было шумно. По словам М. все свои действия он совершал с целью, чтобы поддержать сына гражданина Г., а после окончания боя подошел к нему и объяснил, где он допустил ошибки. Другой сотрудник спортшколы подтвердил указанные обстоятельства.
По итогам изучения поступившей информации, сотрудником аппарата установлено, что в действиях тренера М. каких-либо признаков, указывающих на нарушение прав несовершеннолетнего не установлено. В целях недопущения впредь конфликтных ситуаций М. указано на необходимость соблюдения норм профессиональной этики при обращениях с воспитанниками спортивной школы с учетом их возрастных особенностей.